Menu eoliano

Ristorante a Salina con menu della tradizione e pesce fresco

Ristorante in terrazza a Salina vista mare
con menu eoliano della tradizione

La location del ristorante Mamma Santina è il primo spettacolo che ti aspetta giunto a Salina.
Ricavato nel terrazzo di una tipica casa eoliana, sotto i pergolati, circondato dal verde, il ristorante è un luogo caldo, accogliente e familiare.
La vista sul mare è una meraviglia, continuamente cangiante, riesce a commuovere con i colori del tramonto.
Alzando lo sguardo, puoi notare dei particolari orpelli i "piennula": pomodori appesi ad essiccare che adornano, come lampadari scarlatti, le ruvide travi di legno.

Il menu a la carte, del pranzo e della cena, è un tripudio di pesce fresco, prodotti dell'orto e piatti della tradizione, genuini e ricchi di sapori intensi.
A frequentare il ristorante di Mamma Santina sono anche i clienti in barca che giungono a Salina dalle altre isole.
La cucina di Mario incanta come il canto di una sirena grazie a una costante ricerca e alla costruzione di sapori bilanciati nel piatto... impossibile resistere!

Uno dei piatti iconici, tra i più richiesti dagli ospiti, è la "Pasta alle Erbe". Una ricetta del cuore, tanto semplice quanto succulenta, realizzata con diciotto varietà di erbe e aromi passati in padella e mantecati con pomodoro. Questo piatto rappresenta la storia di Mamma Santina, un modo per sentirla ancora vicina.

Pranzo

A la carte
Light lunch
Box lunch per gli ospiti dell'hotel
  • 13:30 / 15:00
  • preferibile prenotazione
  • per gli ospiti dell'hotel e per gli esterni

Cena

A la carte
Specilità crudi di mare
Cene esclusive (su richiesta)
  • 20:00 / 23:00
  • preferibile prenotazione
  • per gli ospiti dell'hotel e per gli esterni

Aperitivo

A bordo piscina o in sala
Specilità eoliane
Capperi e Malvasia
  • 18:00 / 20:00
  • preferibile prenotazione
  • solo per gli ospiti dell'hotel

Piatti iconici del ristorante Mamma Santina

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La cantina, i vini di Salina, la Malvasia

Ogni sfumatura di gusto, raccontata dai piatti del ristorante Mamma Santina, può essere esaltata dall'abbinamento del giusto vino.
Per assaporare totalmente i prodotti del territorio, suggeriamo di scegliere i vini di Salina e le sue uve: le bianche Malvasia, declinata nelle versioni secca e passita, Inzolia e Catarratto e le rosse Corinto nero, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. In carta presenti anche etichette siciliane, nazionali e internazionali per offrirti la scelta più completa.

Mario Gullo

chef & patron

"Cerco di produrre il più possibile delle materie prime che utilizzo in cucina proprio per dare a tutti la possibilità di provare l'intensità degli odori e dei sapori che questo vivo terreno vulcanico conferisce a tutto ciò che vi cresce sopra."

Mario Gullo

Sostenibilità e prodotti a km zero dall'orto

Il menu del ristorante di Mamma Santina è in continua evoluzione. Segue le maree e i ritmi della natura per il pescato, le stagioni per i prodotti dell'orto. Supervisionato da Mario, l'orto è un "giardino gastronomico", il principale fornitore di materie prime a km zero della cucina. Nel segno della sostenibilità ambientale, dell'amore per la terra e per l'isola che ci ospita.

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Giumari Salina s.r.l. | Partita IVA: 033 61 76 08 32
REA: ME-231722 | Capitale Sociale: € 10.000,00
CIR: 19083087°300781

Indirizzo

Via Sanità, 40 - 98050
Santa Marina - Salina
Isole Eolie (ME)

Foto

Stefano Butturini
Vittorio Sciosia
Tanino Cincotta
IsoLab

Contatti